• Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion
Senin, Juni 16, 2025
Banten Headline
  • Login
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
Banten Headline
No Result
View All Result

LPA Cilegon Akan Bantu Proses Rujukan Hanifah

Bocah Penderita Liver Ini Butuh Uluran Tangan

CILEGON, BantenHeadline.com

Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kota Cilegon akan memberikan bantuan kepada Siti Hanifah (4), si bocah penderita komplikasi penyakit liver dan ginjal. LPA Kota Cilegon bersama dengan dermawan lainnya akan membawa Hanifah untuk berobat ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), yang merupakan rumah sakit rujukan untuk mengobati Hanifah.

Diberitakan sebelumnya, Warga Lingkungan Palas RT 03/02 Kelurahan Bendungan, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon ini, setiap harinya harus mengikuti ibunya mencari barang bekas. Sementara ayahnya, hanya bekerja sebagai juru parkir di Cilegon. Hanifah yang tergolong masih sangat kecil tersebut, harus menderita penyakit komplikasi liver, ginjal, dan paru-paru. Bahkan, terlihat pada rahang bocah tersebut sudah muncul benjolan, dan perutnya membuncit.

Ketua LPA Kota Cilegon Puji Rahayu mengatakan pihaknya akan mengunjungi kediaman Siti Hanifah yang merupakan putri sulung pasangan Asep Supriyadi dan Ariyanti. Bantuan tersebut diberikan, lantaran Hanifah merupakan anak yang tergolong miskin, karena kedua orang tuanya hanya bekerja sebagai juru parkir dan pemulung.

“Tadinya rencananya hari ini saya ke rumahnya, tapi karena tadi sempat hujan deras dan terhalang banjir, jadi ditunda. Kemungkinan besok (Sabtu). Bantuan ini kami berikan bukan hanya dari LPA saja, kami bantu bareng-bareng dengan dermawan lainnya,” ujarnya, Jumat (29/4/2016).

Baca : https://bantenheadline.com/bocah-penderita-liver-ini-butuh-uluran-tangan/

Oleh karena itu, tambah dia, pihaknya saat ini akan memberikan bantuan kendaraan untuk membawa Hanifah ke RSCM Jakarta, untuk menjalani pengobatan lebih lanjut. Akan tetapi, pihaknya ingin terlebih dahulu melihat keadaan Hanifah.

“Saya terlebih dahulu ingin melihat kondisi Hanifah, makanya tadi mau ke rumahnya dulu. Tapi tadi kehalang hujan. Nanti setelah melihat kondisinya, kami akan terlebih dahulu membawa Hanifah ke RSUD Cilegon. Karena itu kan proses rujukan, dari RSUD baru dirujuk ke RSCM,” katanya.

Ia mengatakan bantuan yang diberikan nanti berupa akomodasi dan pendampingan. Menurut dia, sebagai lembaga yang melindungi anak, kasus Hanifah pun menjadi bagian dari tugasnya. Alasannya, anak pun perlu mendapat perlindungan kesehatan.

“Kami kan juga perlu memberikan perlindungan kesehatan kepada anak, jadi kasus Hanifah ini pun menjadi bagian dari tugas kami. Akan tetapi, dalam memberikan bantuan ini, bukan hanya dari LPA Cilegon saja, namun juga ada beberapa dermawan lain,” ucapnya. (Red/01)

ShareTweet
Previous Post

Tahan Imbang Tuan Rumah, Sevilla Buka Peluang Pertahankan Gelar

Next Post

Waw! Iseng Pakai Testpack, Pria Amerika Dinyatakan Positif

Related Posts

Tawuran Pelajar

Puluhan Pelajar di Serang, Garang Saat Tawuran, Akhirnya Mewek di Polsek

Oktober 26, 2024
Peristiwa

Pondok Pesantren Ambruk Diterjang Angin Kencang

Oktober 24, 2024
Dua Bocah SD di Ciruas Terseret Arus Sungai
Bocah Tenggelam di Sungai

Dua Bocah SD di Ciruas Terseret Arus Sungai

Oktober 13, 2024
Next Post

Waw! Iseng Pakai Testpack, Pria Amerika Dinyatakan Positif

Buruh Di Banten Akan Dihypnotis Lupa Tuntutan Saat May Day

Buruh Di Banten Akan Dihypnotis Lupa Tuntutan Saat May Day

Pemkab Akan Bentuk Lembaga Pengelola CSR

Minat Baca dikalangan Pegawai Rendah

Banten Headline Adalah Sebuah Media Digital Yang Memberitakan Khususnya Seputar Banten

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved