PANDEGLANG, BantenHeadline.com – Tersebar foto di sejumlah media sosial, Bupati Pandeglang, Irna Narulita melakukan salam dua jari bersama Calon Gubernur Banten, Rano Karno. Dalam foto tersebut Irna juga didampingi suaminya yang juga kader Partai Persantuan Pembangunan (PPP), Dimyati Natakusumah.
Ditemui BantenHeadline.com di Pendopo Bupati, Irna membantah jika dirinya disebut melakukan kampanye bagi Rano. Irna mengaku jika pose nya itu hanya sebatas salam perdamaian.
“Jadi ceritanya kemarin, semua Bupati-Walikota, tokoh masyarakat, tokoh nasional, diundang acara launching premier film The Last Barongsai. Mengapa saya sampai angkat tangan dua? Memang itu respect sebagai salam damai. Dan itu juga kan terjadinya di Jakarta, bukan di Banten,” ujarnya, Senin (23/01).
Irna menambahkan, hal tersebut terjadi pada hari Sabtu (21/01) di Hotel Grand Indonesia, Jakarta. Kedatangannya sebagai tamu undangan, juga sebagai langkah apresiasi terhadap film yang sempat mengambil syuting di wilayahnya, Tanjung Lesung, Panimbang.
“Saya tidak berkampanye, saya ingin fokus membangun pandeglang, dan saya juga tidak siap menjadi Jurkam walaupun diberikan tugas oleh pimpinan Parpol,” terang Irna.
Irna malah memuji calon gubernur Wahidin Halim (WH) yang dinilai sebagai sosok berpengalaman di bidang pemerintahan. Menurut Irna, WH patut diteladani oleh semua pegawai di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang. “Beliau (Wahidin Halim) cukup bagus dari mulai Lurah, Camat sampai menjadi Walikota (Walikota Tangerang). Dan untuk gaya kepemimpinan patut ditiru,” kata Irna kepada wartawan. (Red – 02).