Kota Cilegon Tuan Rumah Peringatan Hari Pers Nasional 2018 tingkat Provinsi Banten

Pengurus PWI Banten bertemu Ketua DPRD Cilegon, Fakih Usman di Gedung DPRD Cilegon.

KOTA CILEGON, BantenHeadline.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten menetapkan Kota Cilegon sebagai tuan rumah peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2018 tingkat Provinsi Banten pada bulan Mei mendatang.

Menyikapi rencana tersebut, Ketua PWI Provinsi Banten, Firdaus  didampingi, Ketua Dewan Kehormatan PWI Banten, H. Agus Sandjadirdja, Sekretaris PWI Banten, Cahyono Adi dan Plt Ketua PWI Cilegon, Rian Nopandara, melakukan silaturahmi ke Ketua DPRD Cilegon, Fakih Usman, Rabu (28/3/2018).

Dalam pertemuan tersebut, Ketua PWI Banten, Firdaus mengatakan bahwa, kunjungan yang dilakukan, selain membahas pelaksanaan peringatan HPN 2018 tingkat Provinsi Banten di Kota Cilegon, juga merupakan bentuk sinergi jajaran PWI terhadap kemajuan bersama Cilegon ke depan.

“Saya orang Cilegon. Dan saya berfikir apa yang dapat saya berikan untuk Cilegon. Minimal, jika HPN Banten dilaksanakan di Cilegon, minimal dapat membranding potensi Cilegon di kancah nasional,” ujar Firdaus.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Cilegon, Fakih Usman, menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan Ketua PWI Banten beserta jajaran ke DPRD Cilegon.

“Kami siap mendukung. Ini merupakan keuntungan PWI  Cilegon, ditunjuk sebagai tuan rumah. Kita siap dukung dan support, dan saya ucapkan terimakasih atas kunjungan Pak Firdaus beserta jajaran,” pungkasnya.

Penetapan Kota Cilegon sebagai tuan rumah peringatan HPN 2018 tingkat Provinsi Banten berdasarkan hasil rapat pleno PWI Provinsi Banten pada 19 Maret 2018. Sebelumnya, pengurus PWI Provinsi Banten telah menghadiri puncak HPN 2018 tingkat nasional di Padang, Sumatera Barat. (Red-05).C

Exit mobile version