PANDEGLANG, BantenHeadline.com – Pemerintah Kabupaten Pandeglang kembali melakukan rotasi, mutasi, dan promosi pejabat. Kali ini, perombakan dilakukan terhadap 204 pejabat, terdiri dari 42 orang pejabat Eselon III dan 162 orang pejabat eselon IV serta 3 orang fungsional Auditor pada Inspektorat. Pelantikan dilakukan oleh Penjabat (Pj.) Sekda Pandegkang, Ferry Hasanudin di ruang Oproom Setda Pandeglang, Rabu (08/02).
Meskipun perombakan pejabat ini adalah yang ke lima kalinya (Jilid V) sejak Bupati Irna Narulita menjabat pada April tahun lalu, namun masih saja menyisakan kekosongan dibeberapa posisi jabatan.
Pj. Sekda Pandeglang, Ferry Hasanudin mengaku, bahwa pelantikan ratusan pejabat Eselon III dan IV kali ini masih belum memenuhi seluruh kebutuhan organisasi pasca diberlakukannya Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru.
“Kita sudah berupaya untuk mengisi kekosongan itu. Tetapi karena antara kebutuhan yang diperlukan dengan personil yang ada belum memenuhi. Apalagi harus ada tahapan untuk menduduki suatu jabatan. ‘Kan harus dilihat pendidikannya, kepangkatan,” ujarnya kepada BantenHeadline.com usai pelantikan.
Namun demikian, Ferry menjamin jika kekosongan itu tidak akan berpengaruh terhadap kinerja dimasing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).
Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Kabupaten Pandegkang, Ali Fahmi Sumanta memaparkan, saat ini masih tersisa sekitar 50 jabatan di bagian Bidang yang kosong. Ia memastikan bahwa pengisian posisi jabatan ini masih akan berproses untuk menyempurnakan organisasi.
“Ini ‘kan tidak sampai di sini saja, kita akan terus lakukan peyempuranaan. Nanti perlahan lahan akan kita isi semua, dan nantinya SKPD optimal dalam bekerja,” tutur Fahmi.
Sayangnya Fahmi tidak bisa memastikan kapan kekosongan jawaban tersebut akan diisi. Menurutnya pembina kepegawaian lah yang berwenang menentukan hal tersebut. (Red – 02).