• Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion
Selasa, Juni 17, 2025
Banten Headline
  • Login
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
Banten Headline
No Result
View All Result

Didukung Komunitas Otomotif, Airin Sinergikan Pengembangan Wisata

Club Otomotif Banten Dukung Airin

KABUPATEN SERANG, BantenHeadline.com – Sejumlah komunitas klub otomotif yang tergabung dalam Paguyuban Autoclub Banten (ACB) resmi mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024. Deklarasi dukungan tersebut dihadiri langsung oleh Airin di Kabupaten Serang, Jumat (13/9/2024).

Ketua Autoclub Banten, Meldi Anggara Saputra mengatakan, pasangan Airin-Ade menunjukkan dedikasi dan pengabdian untuk masyarakat Banten. Airin telah sukses memajukan Tangerang Selatan sebagai daerah termuda di Banten. Sementara Ade merupakan mantan Bupati Lebak yang bisa membantu menyelesaikan persoalan di Banten bagian selatan.

“Dengan pengalaman dan dedikasi yang telah terbukti, kami yakin bahwa Banten akan semakin maju, khususnya dalam industri otomotif. Kami percaya bahwa di bawah kepemimpinan Ibu Airin dan Pak Ade, Banten akan menjadi pusat pertumbuhan yang kreatif dan inovatif,” ungkapnya.

Meldi mengungkapkan, Autoclub Banten sendiri merupakan paguyuban otomotif yang tediri atas 144 klub. Pihaknya juga mengapresiasi kepada Airin atas perhatian dan dukungan yang luar biasa dalam pelaksanaan Kontes Mobil Banten Auto Culture 2 pada Juli lalu di Kota Serang. “Sebagai sosok yang dikenal peduli terhadap pengembangan sektor otomotif, Ibu Airin telah memberikan dukungan penuh pada berbagai even kami,” jelasnya.

Sementara itu, Airin menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan Autoclub Banten. “Saya bersama Pak Ade mendapatkan dukungan yang luar biasa dari Autoclub Banten. Deklarasi dukungan ini menjadi motivasi yang luar biasa bagi kami,” ujar Airin.

Jika diberi amanah, Airin mengajak komunitas otomotif untuk bersama-sama mengembangkan dan mempromosikan pariwisata Banten. Salah satunya dengan touring bersama ke berbagai objek wisata. “Karena salah satu visi misi kami ke depan terutama untuk di wilayah Banten selatan, ingin industri pariwisata menggeliat, sehingga multiplier effect untuk kesejahteraan masyarakat. Kita bersama promosikan pariwisata Banten,” ujarnya.

Tidak kalah penting, kata Airin, berbagai komunitas untuk menggelar berbagai kegiatan di Kota Serang, sebagai ibukota Provinsi Banten. Mantan walikota Tangsel ini akan mendorong Kota Serang sebagai kawasan ‘meeting, incentive, convention, dan exhibition’ (MICE).

Airin-Ade punya program Pijar Banten (Pemerataan Pembangunan Infrastruktur dan Wajah Baru Banten). Salah satunya mengubah wajah Kota Serang lebih tertata dan setara dengan kota terbaik lain di Indonesia. “Visi kami adalah Banten maju bersama, jangan ada lagi daerah yang tertinggal, jangan ada lagi daerah yang maju sendiri. Ke depan, harus ada kebersamaan dalam proses pembangunan dan penataan Provinsi Banten,” imbuhnya. (Red-03/Amr)

ShareTweet
Previous Post

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Airin-Ade Siap Modernisasi Moda Transportasi Banten

Next Post

Kunjungi Mantan Bupati Taufik Nuriman, Andika Hazrumy: Beliau Mendoakan dan Mendukung

Related Posts

No Content Available
Next Post

Kunjungi Mantan Bupati Taufik Nuriman, Andika Hazrumy: Beliau Mendoakan dan Mendukung

Jangan Coba-Coba, Kabupaten Serang Butuh Pemimpin yang Teruji

Airin Gagas Banten Cerdas Lebih dari Sekolah Gratis

Banten Headline Adalah Sebuah Media Digital Yang Memberitakan Khususnya Seputar Banten

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved