• Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion
Kamis, Juni 19, 2025
Banten Headline
  • Login
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
Banten Headline
No Result
View All Result

Airin Yakini Mampu Sinergikan Program Pusat

Jelang Debat Ketiga Pilkada Banten

KOTA SERANG, BantenHeadline.com – Sinergi dan kolaborasi pemerintah pusat dan provinsi diyakini akan kuat jika pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi memenangkan Pilkada Banten. Apalagi Airin adalah Ketua Tim Pemenangan Daerah (TKD) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Provinsi Banten, pada pemilihan presiden 2024.

Kapasitas Airin tersebut dinilai menjadi modal Airin menghadapi debat ketiga Pilkada Banten pada Rabu (20/11/2024). Tema debat adalah “Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah dalam Rangka Memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia.”.

“Tidak hanya sebagai ketua TKD Prabowo-Gibran Provinsi Banten, Ibu Airin memahami program Pak Prabowo hingga asta cita yang akan dilaksanakan,” kata Ketua Tim Pemenangan Airin-Ade, Bahrul Ulum kepada wartawan, Rabu (20/11/2024).

Menurut Ulum, Prabowo sempat mempromosikan dan mendoakan Airin terjadi pada acara Relawan Ndaru Bersalawat di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang, Sabtu (27/2/2024). Hal ini dinilai sebagai bentuk kepercayaan terhadap kapasitas kepemimpinan Airin.

Pada momen itu, saat menghormati pada tamu yang hadir, dengan kapasitas calon presiden, Prabowo menyapa Airin.

“Ibu Hajah Airin Rachmi Diany, Ketua Tim Kampanye Daerah Prabowo-Gibran provinsi Banten. Insya Allah Gubernur Banten sebentar lagi,” kata Prabowo disambut teriakan “Airin’ oleh ribuan massa.

Mendapat sapaan sekaligus doa dari Prabowo, Airin lantas berdiri dan melambaikan tangan. “Bagaimana pantas menjadi gubernur?” tanya Prabowo. “Pantas..,” jawab massa yang hadir.

Menurut Ulum, promosi Prabowo untuk Airin menjadi gubernur Banten, juga pernah disampaikan pada kampanye di Kabupaten Lebak dan berbagai pertemuan. “Komunikasi yang baik ini adalah modal utama, bahwa kami nilai, Ibu Airin secara pribadi punya cara untuk mampu menyinergikan program pusat dan daerah,” ujarnya.

Ulum menilai, konstalasi politik pilpres dan pilkada berbeda. Ada pilihan dan keputusan partai politik yang tidak bisa diintervensi oleh personal maupun organisasi politik. “Keputusan dalam mengusung calon gubernur adalah hak penuh partai politik. Namun dalam proses pemerintahan, modal komunikasi adalah penguat sinergi antara pusat dan daerah,” ujarnya.

Selaku mantan Ketua TKD Banten, Airin diyakini memahami program Prabowo-Gibran. Oleh karena itu, kata ulum, dalam menghadapi debat ketiga Pilkada Banten pada Rabu (20/11/2024), Airin punya pemahaman yang baik dalam menguatkan sinergi pemerintah pusat dan daerah.

Terpisah, Ketua Brigade Prabowo Gibran Rakabuming Raka (Bergerak) 1912 Provinsi Banten, Zikri Putra Pratama menilai, Airin adalah sosok yang sejak awal dinilai mampu memimpin Banten. Maka doa pribadi Prabowo saat pilpres dinilai sebagai simbol kebersamaan jika Airin menenangkan pilkada Banten.

“Bergerak 1912 kemarin kita terlibat aktif dalam agenda kontestasi Pilpres mendukung Prabowo-Gibran, dan mendapatkan mandat untuk mendukung Ibu Airin sebagai gubernur Banten,” ujarnya. (Red-03/Amr)

ShareTweet
Previous Post

Andika Hazrumy Sudah Kunjungi Nyaris Seribu Titik

Next Post

Kecamatan Kopo Kabupaten Serang Rawan Peredaran Narkoba

Related Posts

Black Campaigend

Tim Airin-Ade: Ada Penyebar Fitnah Politik Uang di Pilkada Banten

November 24, 2024
Pilkada Gubernur Banten 2024

Airin-Ade Gelar Istigasah dan Doa Bersama

November 23, 2024
Pilkada Kabupaten Serang 2024

Andika Hazrumy Sudah Kunjungi Nyaris Seribu Titik

November 20, 2024
Next Post

Kecamatan Kopo Kabupaten Serang Rawan Peredaran Narkoba

Airin-Ade Gelar Istigasah dan Doa Bersama

Tim Airin-Ade: Ada Penyebar Fitnah Politik Uang di Pilkada Banten

Banten Headline Adalah Sebuah Media Digital Yang Memberitakan Khususnya Seputar Banten

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved