SERANG, BantenHeadline.com – Tim pemenangan bakal calon gubernur-wakil gubernur Wahidin Halim-Andika Hazrumy (WH-Andika) membuat gerakan “Rabu Biru” pada pemilihan gubernur (Pilgub) Banten. Gerakan tersebut memiliki makna aksi turun tangan pada hari Rabu, 15 Februari 2017 untuk memilih WH-Andika.
Gerakan yang digagas relawan WH-Andika ini sudah disepakati tujuh partai koalisi pengusung, untuk kemudian lebih dimasifkan. “PAN merespons dan menjadi cara efektif untuk menghimpun semua elemen. Ingat Pilgub, maka ingat hari Rabu, 15 Februari 2017 untuk memilih WH-Andika,” kata Ketua DPW PAN Banten, Masrori, Rabu (12/10).
Menurutnya, gerakan “Rabu Biru” cukup simpel dan akan dilakukan secara masif. Salah satu cara unik, dengan turun tangan mencap telapak tangan dengan pewarna biru dan ditempelkan melalui spanduk putih. “Gerakan turun tangan ini akan menjadi gelombang besar. PAN akan mendorong gerakan ini setiap hari Rabu, hingga 15 Februari 2017 untuk memilih WH-Andika,” ujarnya.
Ketua DPD Partai Hanura Banten, Eli Mulyadi menilai, gerakan “Rabu Biru” bermakna bahwa seluruh masyarakat Banten harus turun tangan, dengan kebersamaan membangun Banten lima tahun ke depan. “Banten tidak bisa kita buat sejahtera oleh satu atau tiga orang, butuh persatuan. Melalui gerakan ini, kita ingin mengajak masyarakat dari semua profesi untuk turun tangan membangun Banten,” ujarnya.
Menurut Eli, warna biru bermakna kesetian, kejujuran, dan optimisme. “Kita optimis, lima tahun ke depan Banten lebih baik. Dipimpin oleh gubernur yang berpengalaman dalam pemerintahan, dan sosok muda visioner. Partai Hanura akan memasifkan gerakan ini,” ujarnya.
Sekretaris DPD Golkar Banten, Bahrul Ulum menegaskan, strategi kampanye WH-Andika melalui gerakan “Rabu Biru” akan dilaksanakan koalisi partai pengusung dan relawan. “Ini gerakan kebaikan, gerakan turun tangan untuk bersama-sama membangun Banten lima tahun ke depan,” ujarnya.
Ketua Fraksi Golkar DPRD Tangerang Selatan (Tangsel), Abdul Rosyid menyambut baik program ini dan sudah dilaksanakan di Tangsel. “Cukup membantu partai koalisi, yang bergerak dari satu komunitas ke komunitas yang lain. Agar terkonsolidasi, rasanya kita juga ingin memberikan cap tangan dengan tinta biru untuk memantapkan gerakan mendukung WH-Andika,” ujarnya.
Bakal calon gubernur Banten, Andika Hazrumy menegaskan, gerakan “Rabu Biru” adalah inisiatif relawan yang menghimpun kekuatan melalui gerakan turun tangan memenangkan WH-Andika. “Gerakan akan digalang setiap hari hingga ke masyarakat di akar rumput. Dan direkap setiap hari Rabu,” ujarnya.
Andika mengaku terkejut dan bangga, sebab sudah terkumpul ribuan cap telapak tangan berwarna biru. Hal ini pertanda banyak warga yang ingin turun tangan membangun Banten. “Kini sangat menggembirakan karena tim makin kreatif mengekspresikan dukungan terhadap kami,” ujarnya. (Red – Rls).