• Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion
Selasa, Juni 17, 2025
Banten Headline
  • Login
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Ekonomi
    • Infrastruktur
    • Kesehatan
    • Pendidikan
    • Hukrim
  • Pemerintahan
    • Banten
    • Serang
    • Cilegon
    • Pandeglang
    • Lebak
    • Tangerang Raya
  • Politik
    • Pilkada
    • Pilpres
  • Bencana Alam
    • Sosial
  • Budaya Pariwisata
    • Pariwisata
  • Gaya Hidup
    • Event
  • Olahraga
No Result
View All Result
Banten Headline
No Result
View All Result

Apel Akbar HUT ke 49 PPP di Cilegon Dibatalkan

Inmendagri No 1 Tahun 2022

KOTA SERANG, BantenHeadline.com – Apel Akbar sebagai rangkaian kegiatan memperingati HUT ke 49 Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang rencananya akan digelar DPW PPP Banten di Cilegon, 15 Januari 2022, akhirnya tidak jadi dilaksanakan.

Hal tersebut terungkap dalam rapat khusus yang digelar DPW PPP Banten yang dihadiri perwakilan pengurus DPC se Banten.

Ketua DPW PPP Banten, H. Subadri Ushuludin mengatakan, bahwa tidak dilaksanakannya Apel Akbar itu terkait terbitnya Inmendagri terbaru, yaitu Inmendagri Nomor 1 tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3, leverl 2 dan level 1 Corona Virus Disease 2019 di wilayah Jawa dan Bali, dengan pembatasan jumlah kerumunan yang lebih ketat.

“Dengan sangat menyesal, acara yang sudah kami rencanakan cukup lama, dan kesiapan yang sudah mencapai 95 persen itu harus kami batalkan,” ujar Subadri seusai rapat, Rabu, 12 Januari 2022 di DPW PPP Banten.

Selain itu, tambah Subadri, ada instruksi dari DPP PPP yang meminta agar Apel Akbar ditiadakan.

“Saya juga berkomunikasi dengan Ketua DPP dan para orang tua saya di PPP. Dan mereka bilang, bahwa acara apel akbar harus dibatalkan demi kemaslahatan dan keselamatan semua umat.

Subadri mengakui, ada kekecewaan dari para kader partainya ketika acara yang sudah hampir matang dipersiapkan itu, ternyata harus dibatalkan. Namun Subadri menilai, bahwa partainya harus patuh terhadap kebijakan pemerintah dan mau menerima masukan dari DPP.

“Saya tahu banyak kader yang barangkali kecewa karena persiapan acara ini sudah matang. Tapi kami juga harus patuh pada instruksi dari pemerintah, dalam hal ini adanya Inmendagri tentang pembatasan kerumunan massa yang hanya sekitar 25 persen. Kami juga tidak mau kalau acara kami nanti lebih banyak mudharatnya dari pada manfaatnya,” tambah Subadri.

Subadri menyadari, acara ini sangat ditunggu oleh masyarakat dan kader partainya. Karenanya dirinya meminta maaf yang sebesar-besarnya atas dibatalkannya acara apel akbar ini.

“Atas nama PPP saya memohon maaf kepada semua pihak, khususnya kepada masyarakat yang sangat menunggu acara ini berlangsung. Juga ucapan maaf saya tujukan kepada para kader PPP di seluruh Kabupaten dan Kota di Banten yang sebelumnya sudah mempersiapkan acara ini. Ini semua untuk kemaslahatan umat,” tegasnya.

Subadri juga meminta kepada seluruh DPC di Kabupaten dan Kota di Banten, agar melaksanakan inmendagri tersebut.

“Saya mengimbau kepada semua kader PPP agar mematuhi keputusan partai. Masih banyak cara lain yang dapat kita lakukan untuk membesarkan nama partai, namun tidak melanggar aturan,” pungkasnya. (Red-03)

ShareTweet
Previous Post

Warga Pontang Geger, Ada Bayi Tergeletak di Areal Persawahan

Next Post

39 ASN Jalani Tes Urine

Related Posts

Black Campaigend

Tim Airin-Ade: Ada Penyebar Fitnah Politik Uang di Pilkada Banten

November 24, 2024
Pilkada Gubernur Banten 2024

Airin-Ade Gelar Istigasah dan Doa Bersama

November 23, 2024
Airin - Prabowo

Airin Yakini Mampu Sinergikan Program Pusat

November 20, 2024
Next Post

39 ASN Jalani Tes Urine

Terkuak, Perempuan Pembuang Bayi di Sawah Pontang

Warga Kelurahan Penancangan Sampaikan Aspirasi

Banten Headline Adalah Sebuah Media Digital Yang Memberitakan Khususnya Seputar Banten

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Culture
  • National
  • Olahraga
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion

Copyright 2019 bantenheadline.com All Right Reserved